金曜日は、人間ドック受診の為、有給休暇、で、土曜日は朝から食材を買い漁り、昼食に再びビストロ・パ・マルのレシピに挑戦
今回のメニューは、カリフラワーのポタージュにガレット
ガレットは豚足を手羽元にて代用しましたが、結果、大成功
2品ともレシピ本の中では作りやすいメニューでしたが、ランチから満足です
日曜日は、昼前からの雨予報の為、散歩もバイクも止めて姫路はまえどれ市場へ
けっこうな賑わいで、駐車場は埋まっています
海鮮BBQにも興味はありますが、、さすがに一人ではね
まえどれ食堂には長蛇の列
即、ギブアップします
刺身やお惣菜、
魚、貝類に
旬の牡蠣等、小売も充実しています
食堂を諦め、牡蠣飯と魚の天ぷらを購入し車で移動して、どこかで、、、
と、思い、支払いをしているとレジ横に『丼、天ぷら、食堂で食べれます』との張り紙が、、
混雑時はNGらしいので、一応確認してみると、一瞬、時間を確認し『大丈夫ですよ』との事
海鮮BBQを楽しむグレープを見ながら、窓際に陣取ります
周りは大半が海鮮丼を中心にしたコーディネートで、皆さん美味しそう
食堂で食べれると分かっていたら、もう少し見栄えの良い方が良かったかも、、いやいや、牡蠣飯も天ぷらも美味でした
案の定、外に出ると雨が降り始めました
帰りに気が付いたオールフリー樽詰、、
知っていたなら、並んで食堂でオーダーしたかも
ちなみに、まえどれ市場並びの天晴水産
みのり家に加え、海鮮BBQ始めてました
来週はいい天気になりますように