もどり梅雨をすり抜けて好天の週末
毎度お馴染み?の山田海岸へ
この空、気温、ゆるい風、全てがキャンプ日和です
山田海岸に通い出して約26年
今回は、26年前のBBQメニューを思い出してみました
炭がいこるまでの間に野菜カツ、、魚肉ソーセージと並んでテッパンですね
ちなみに今回、蚊対策に蚊帳を採用
専用ではないのでサイズは合ってませんが、効果は抜群❗️
防虫スプレーがないと気持ちいいです
でも、匂いが好きなので蚊取り線香は使いますが、
炭が落ち着いて、先ずはしいたけ
バター醤油でいただきます
旨し❗️
で、手羽先
炭火で外パリ中ジューシーに焼き上げます
うん、旨し❗️
ウィンナーはシャウエッセン
当時はパリッと感が好きでこればっかりでした
炭火で焼いたホッケ
もちろん旨し❗️
本当はイカの一夜干しが定番だったんですが、今回、買出しに行った3件のお店になかったので、、、残念です
さて、当時のメインディッシュ、大アサリ、久しぶりです
バターがきいて、本当に旨し❗️
昔は安かったんですけどね、、今は採れなくなってきて値上がりしてます
たまらん💦
山田海岸名物の綺麗な夕暮れ
26年間、変わらず綺麗な空です
一旦、生姜の効いた厚揚げで落ち着いて
ぎゃう登場❗️
5時前から始まった宴も10時半を回ってお開き近し
寝床を用意して、、、
締めは、わらびもち
昔から食べ慣れたスーパーの安いやつ
これが、良いんです
懐かしい❗️
夜中に一度寒くて目が覚めます
この時期に珍しい
暑くて寝苦しいより、よっぽどマシです
その後、朝まで熟睡
朝も綺麗な空に
綺麗な朝日
暑くなる前に撤収します
さて、総仕上げはいつもの讃岐うどん
今日はザルで
旨し❗️