おでんシーズン到来です
早速のおでん作りも、ただのおでんでは芸がないと、新たな具材にチャレンジしました
まずは、買出しに、
で、ドンドン仕込んでいきます
と言っても、只々煮込むだけなんですが、
既に美味そう
一旦冷まして味を染ませて、もう一度温めなおします
さてさて、初めての味を含む今日のラインナップは
ウィンナー、たこ、エリンギ竹輪、エノキ肉巻き、厚揚げ、トマトベーコン
厚揚げはキムチをのせて
で、長芋に巾着、ダンゴに手羽先
巾着の中身は玉子
鍋に入れたら目を離せないシューマイ
定番の玉子、コンニャク、大根
キャンプ仲間の皆さん‼️
寒い冬も焚き火におでん鍋🍢
冬には冬の楽しみが
それまで、更におでん具材の研究続けておきます
追伸
ちなみにシメは、焼きおにぎりとおでんで、おでん出汁漬け
最後まで美味し!