beatle11の日記

週末のお遊び

おでんシーズン到来🍢

おでんシーズン到来です

早速のおでん作りも、ただのおでんでは芸がないと、新たな具材にチャレンジしました

まずは、買出しに、

で、ドンドン仕込んでいきます

と言っても、只々煮込むだけなんですが、

既に美味そう

f:id:beatle11:20191123185147j:image

一旦冷まして味を染ませて、もう一度温めなおします

さてさて、初めての味を含む今日のラインナップは

ウィンナー、たこ、エリンギ竹輪、エノキ肉巻き、厚揚げ、トマトベーコン
f:id:beatle11:20191123185201j:image

厚揚げはキムチをのせてf:id:beatle11:20191123185206j:image

で、長芋に巾着、ダンゴに手羽
f:id:beatle11:20191123185212j:image

巾着の中身は玉子
f:id:beatle11:20191123185217j:image

鍋に入れたら目を離せないシューマイ
f:id:beatle11:20191123185151j:image

定番の玉子、コンニャク、大根
f:id:beatle11:20191123185157j:image

キャンプ仲間の皆さん‼️

寒い冬も焚き火におでん鍋🍢

冬には冬の楽しみが

それまで、更におでん具材の研究続けておきます

 

 

追伸

ちなみにシメは、焼きおにぎりとおでんで、おでん出汁漬け

最後まで美味し!

f:id:beatle11:20191124124934j:image