週明けにも緊急事態宣言が出されようかと言う関西を脱出し四国へ
やってきたのは高松市牟礼町
この穏やかな海の目の前にあるのは
カラ付き牡蠣の中西さん
2時間の焼きがき食べ放題を堪能します
10m四方程もありそうな店内に客は6人だけ、、、少々寒いのも、鉄板が温まるまでの辛抱
ソーシャルディスタンス、ばっちり確保されています
直近3シーズン連続での焼きがきですが、今年は特にプリプリ
旨し❗️
お酒(持ち込み可です)も進みます
仕上げの牡蠣飯、味噌汁まで全て旨し❗️大満足❗️
ホテルにチェックインして小休憩後、夕食には蘭丸さんで骨付鳥をいただきます
やっぱり親鳥が好きですね、私は
で、しめは讃岐うどんで
讃岐フルコース完食❗️
朝はホテルの朝食バイキングで、、
前日の飲み過ぎ、食べすぎにもかかわらず、この食欲
ホテルの前は、青春時代を過ごした百間町通り
景色は、すっかり変わってしまいましたが、当時の面影を探し回想を楽しみます
行きは明石、鳴門大橋で、、そして、帰りは瀬戸大橋から
で、日生に寄り道
ここでも、かきおこを堪能し牡蠣三昧の旅を締めくくります
コロナ禍の中、まだまだ苦しい日々は続きそうですが、、、
小さな楽しみを探しながら、頑張りましょう💪