集合時間の9時に少し余裕を持って元町駅に到着
今日は市ケ原で、山ごはんを楽しみます
と言うわけで、いつもより荷物が増え、最近入手した背負子をデビューさせます
クーラーボックスもサイズを合わせて購入しました
荷造り状態を気にしながらスタート
台風一過で、最高気温の予想は30度近くに、、
10月ですよ!
さて、元町からいつものルートで大龍寺を目指しますが、思いのほか荷物が重たく写真も撮らずに黙々と歩きます
実は前日に立山連峰を舞台にした映画「春を背負って」を観ていたので背負子を使うイメージは出来ていたのですが、、、
観るのとは大違い
すぐに足がパンパン
背負い方も悪いのか肩も凝ります
なんとか落ち着きどころを探りながら歩き続けて、約50分で小休憩
気温は高くても、やっぱり秋の気候です
風が心地良し
木陰は秋、日なたは初夏を思わせるような陽気です
緩やかな登り道を進みます
台風の影響か水量は多めです
約1時間半で大龍寺に到着
荷物を背負った登り道もここまで
ここから市ケ原までは、緩やかな下り道なので一安心😌
大龍寺から10数分で市ケ原に到着
早速、荷をほどきイス、テーブルをセッティング
夏場、猛暑や台風の爪痕が残ってた頃は人影もまばらでしたが、ようやく人も増えてきています
で、料理を始める前に、まずは乾杯
今日の献立は、まずウィンナーをボイルし粒マスタードを添えます
最近、焼きよりボイルにハマってます
チューハイの後はワインを
あては、鳥ももとキノコをガーリック風味にグリルし、秋の一皿❓に
右上の椎茸、超肉厚です
昼もまわり、気温も上がってきます
酒もまわってきましたので、ノンビリ過ごします
気づけばワインも空いてしまい、ぼちぼち片付けを
再度、背負子を使い荷物をまとめます
飲み食いした分、荷物は軽くなり背負子も担ぎやすくなりました
新神戸駅を目指し歩き始めます
普段は新神戸駅から貯水池を経由して市ケ原に登りますが、今日は逆行します
あえて、いつもと同じ場所からの貯水池
登って来るときは振り返らない神戸の街並みも、逆行しているとよく見えます
更に続く滝を横目に見ながら下って行き、、、
2時半前に新神戸駅到着し解散です
次回は普通にバーベキューを楽しみます
多分、変更になりますが😅😅