9月7日 身体のなまり方が半端ないので、歩かねば‼️と思いながら朝から猛烈な残暑☀️☀️☀️
最高気温33度の予報に完全に折れた心💦💦
山歩きは来週に延期😅😅
180度方向転換し、チキンバターカレーを作ります⁉️
まずはスパイスとヨーグルト、ニンニク、生姜に漬け込んだ鳥モモ肉をタップリのバターで炒めて
出来上がったタンドリーチキンをトマト水煮缶で煮込みます
煮込んでる間に残ったヨーグルトを、頂きものの無花果のジャムで、、
ナンの生地も出来上がりました
生クリームを加えて出来上がり
焼き立てのナンと一緒に、昼食に
ナンに改良の余地ありですかね
午後からもエアコンの効いた部屋で、軽く仕事を片付けたりしながら過ごし、夕食は大久保駅前の串カツ屋へ
言い訳がましく約4キロの道程を歩いて向かいます
この青空、歩いているだけで汗ばみます
途中のオススメ店①
獅子林さん、チャンポンが有名なお店
遠くに明石大橋を見ながら下っていきます
オススメ店②鳥正さん
今更、説明不要ですね
鳥正を過ぎれば後は大久保駅までフラットな直線
5時半前に入店
ハイボールに鶏ネギチャーシューで、串カツがあがるのを待ちます
さぁ、串カツざんまい‼️
ミニラーメンでしめます
久々に塩ラーメンを頂きました
翌9月8日
お気に入りのアロハシャツにデニムのハーフパンツと、どのライダーより軽装で、どのライダーより遅いスピードでバイパスを西へ
ランチツーリングがてら姫路の女鹿漁港に向かいます🏍
妻鹿漁港フィッシュモール
ぼうぜ姫路とれとれ市場が入ってます
水族館の様な生簀
でっかい鱧に圧倒されます
魚介類を買って帰りたいところですが、いかんせん猛暑の中のツーリング
持ち帰るすべも無く断念
目当てのとれとれ食堂は開店前から大行列、、こちらも断念
で、天晴水産に移動し
2階にある食堂、みのり家で昼食をいただきます
定食もありますが、しらす丼を食べる為に単品で
カウンターに刺身からアラ煮まで魚料理が並びます
今日のセレクトはシラス丼(中)に味噌汁(あら入り)、タイの南蛮漬け、タイの子煮、、、ベストチョイスです
店の外は漁港ですから、この景色
しばらく探索していると、足場の良い船着場(漁船の?)では、サビキ釣りを楽しむ多くの家族連れが
ルアーフィッシングに圧倒されていたサビキ釣り、こんな所に穴場が!
飯は旨いし、釣りは出来るし、とれとれ食堂以外は空いてるし、、、
エエ遊び場を発見しました