寒い日が続いており、しかも、職場のPCも調子が悪く仕事もやり残し、遊び戦力ダウン気味の残念な週末
バイクのバッテリーも上がり気味ですし
やむを得ず家中で過ごします
まん防中ですしね
で、今週も時間をかけてビストロ・パ・マル メニュー作りに挑戦
前菜はナッツ入りの田舎風パテ
土曜日に材料を買出しに、で、さっさと仕込み、オーブンで蒸し焼きにします
焼き上がりはこんな感じ
ここから一晩寝かせます
仕込中、向かいのお宅(兼業農家さんなんです)から、立派な白菜が届きました
美味そう↗️
パテの残った材料の鳥レバーは、ガーリック味に炒めて晩酌の肴に
日曜日は、前回、手羽で代用したガレットを豚足で作ります
豚足は土曜日に茹で上げておきました
骨から外すと身が少ないですね
で、今日のランチ、田舎風パテと豚足のガレットの完成です
昼間から白ワインでいただきます
美味し❗️
来週は三連休
月木4日間頑張って仕事の遅れを取り戻し、週末は遊びましょう❗️