キャンプ予約サイトの繁盛ぶりに2週間先送りにしていたキャンプ
万を期して、山田海岸にやって来ました
やっぱりキャンプブーム継続中です
大型のテント、タープが目立ちます
取り急ぎ荷物を下ろしレイアウトします
今回、BBQコンロを新調しました
オプション①として鋳造鉄の焼き網も購入、シーズニングします
炭をおこしてる間にカセットコンロで煮豚作り
BBQコンロの準備が整い、焼き物で宴をスタートさせます
ハンペンはチーズを挟んでこんがりと
煮豚、仕上がりました
上出来❗️
ホッケはもう少し焼いた方が良かったかな、、、オプション②のピザ窯を早く使いたくて焦りましたかね
BBQコンロにジャストサイズのピザ窯です
炭火で温度を高めていきます
初メニューは、いつも炭焼きの手羽先を窯で
ニンニク醤油で下味をつけ、皮目はパリッと、身はふっくらと、旨し❗️
2品目は、本命のピザ
ウィンナー とコーンで
生地は冷蔵モンですが、底サクッにチーズは香ばしく、旨し❗️
夕焼タイムですが、窯の温度キープの為に懸命に炭をいこらせます
ピザ2枚目はオイルサーディンを具に
これまた旨し❗️
本当は大きめのシェルターを購入しましたが、混み合っている為スペースがなく未使用のまま、次回へ持ち越し
23時を前に宴終了
早め?に寝入ります
気温が下がり夜中に寝袋に潜り込みますが、蚊の心配もなく朝まで熟睡しました
朝からもいい天気です
いつもなら早々に撤収し讃岐うどんで仕上げのパターンですが、、、
今日は朝食を作りました
ねぎチーズいり卵焼きに鳥の照り焼き
朝から旨し❗️です
ご飯柔らかめですが、、
と、釣りたての魚いり味噌汁
これまた旨し❗️
もちろん釣ったのは自分ではないのですが、、、
ピザ窯のメニューを増やしていき、シェルターもデビューさせたいですね