5連休も3日目
久しぶりにバイクのエンジンをかけます
勿論、Stay home週間ですので、不急不要の用事以外での外出は自粛、、、食材の買い出しです
あえて少し遠いスーパーまで、、
ランチの材料を買ってきました
で、ハンバーグの準備を、、
この連休、BBQコンロは、そのまま、キャン道具用の物置に、、、いつでも使える状態で
早速、炭をおこして、、
飲み物の準備
今日は、ノンアルの飲み比べです
オールフリー系は甘い
個人の感想ですが
肝心のランチは、ハンバーガー🍔🍔
パテもバンズも、炭火焼きで仕上げます
前菜?に鳥肉を焼きながら、のんびりとランチを、、、と目論んでいましたが、
忙しい!
油断すると、直ぐに焦げます、が、厚めのパテの焼き具合も気になるし、、
炭火の遠赤外線を上手く使いこなせません
新メニューゆえの葛藤、、ま、それも楽しみですかね
案の定、一品目は焦がし気味に、、
でも、旨し!
ジューシーに仕上がりました
人間、まなぶもんです
慣れてくれば、この感じ
焼くコツも掴めました、、かな
重ね合わせて、大口開けて、かぶりつきます
口の周りや指先をケチャップと肉汁で汚しながら、、ジャンクフードの王道です
今日も、キャンプメニューのレパートリーと、コロナ太りで体重だけが増えていきます😭😭