5連休です
初日は夏日、場所によれば真夏日になりうる好天☀️☀️
しかし、不要不急の外出は自粛
Stay home週間ですから
という訳で、ウチの小さな庭に3週間で3回めのパラソルが開きます
先ずは小さなBBQコンロに、炭をおこして、
手作りのタレも、冷えた缶チューハイも準備OK
前日のサムギョプサルの残り物の豚バラ肉を一枚ずつ焼き、読みかけの文庫本を手に、ゆっくりと過ごします
炭火焼きで油の落ちた豚バラ肉が美味
タレとの相性も抜群です
途中から、同じく前日の残り物のアヒージョに、餃子(ホイル焼き)が加わってからは、飲・食共に加速します
ほろ酔いの午後は、うたた寝の繰り返し
ゆっくりと、、、と言うよりダラダラと過ごします
お腹が空き切る前に夕食の時間
普段の夕食に、お気に入りのスプモーニと、、、
飲食店支援活動?のテイクアウト品を追加して、5連休の初日が過ぎていきます
どうやら、緊急事態宣言も延長されそうですが、、、
真面目な飲食店の皆さん、頑張って下さい❗️
営業を続けるパチ屋の店名を公表するなら、朝から並んでいる客の顔も、モザイク外せば良いと思うんですが、、
苛立ちます